首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

大和:国寿削目标价14%至34.97元 评跑赢大市

2011年08月24日 10:24 来源: 金融界网站 【字体:

点击查看中国人寿(02628)免费实时行情

  金融界网站讯 大和资本市场发表研究报告指,由于国寿单一利益保费收入同比显著下降,该行下调其全年保费收入增长预期;同时由于市场的波动,该行亦下调对其的投资收益及2011年内涵价值预计,并同时将其投资评级由“买入”下调至“跑赢大市”,将目标价由40.73元下调14%至34.97元,以反映23.02倍的2011年预测新业务价值。

  大和指出,国寿今年中期业绩令人失望,纯利同比下降28.1%至129.6亿元(人民币,下同),主要由于投资收益的显著下滑所致。国寿的首年保费同比下降1%,尽管国寿积极调整产品组合,其新业务价值在期内仅增长5.5%,大幅低于市场预期。

  尽管如此,大和预期,由于国寿十年以上定期保费占比的持续增加,其新业务价值的利润率将在下半年有所提高。大和认为国寿发行的300亿元次级债亦可帮助其改善偿付能力,以及持续开发高毛利产品。

  大和预计,2011年和2012年,国寿的纯利将分别为282.51亿和376.62亿元;每股盈利分别为1元和1.332元。期内国寿的市盈率将分别为18.8倍和14.1倍;股本回报率分别为12.3%和15.1%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册