首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国信香港:神威药业前景不明朗

2011年09月01日 15:44 来源: 金融界网站 【字体:

点击查看神威药业(02877)免费实时行情

  国信证券(香港)郑智豪

  中期业绩:神威药业行情资讯评论2011年上半年收入增长12%至人民币10.5亿元,若扣除政府补贴的影响,公司净利润下降3.3%至人民币3.7亿元。产品价格的下滑和成本的增加导致毛利率下降2.9个百分点至66.6%。若扣除政府补贴,净利润率下降5.7个百分点至35.6%。

  基本药物目录招标严重影响产品价格: 在今年的基本药物目录产品各省的招标中,神威的清开灵受到重大影响,据了解,其价格可能降低了50%左右,公司今年上半年的清开灵销售金额也出现了整体下降。以目前的招标情况及执行的滞后性影响,2011年下半年清开灵的销售额下滑幅度可能比上半年更严重。

  其他产品表现正常: 公司2011年上半年的注射液的销售额增幅仅为3.9%, 主要受到清开灵销售额下降影响,而参麦注射液的增幅仍有29.9%。 软胶囊的销售额增长19%,颗粒剂的增幅为22.2%,其他产品的增幅为114.5%。

  产能扩展2012年完成: 公司目前提取车间的产能为1万吨,预期到2012年扩大到2万吨。注射液的产能为20亿支,将于2011年底扩大到32亿支。软胶囊的产能为35亿粒,颗粒剂的产能为34亿袋,目前无扩大计划。

  降低评级至 “中性”,目标价12.11港元:由于基药招标的情况不确定性因素太多,国家统一定价目前还在讨论之中,而目前公司的新产品培育尚需时间,并购方面亦没有明确进展,如此分析,公司的发展短期不容乐观。我们调低我们对公司的2011年的盈利预计,预期2011年下半年利润微增2.1%。 2011年全年利润预计为人民币8.5亿元。我们调低公司的评级至“中性”, 目标价12.11港元,代表10倍2011年市盈率。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册