首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

瑞信:全球经济放缓 国泰盈测下调

2011年09月09日 07:19 来源: 金融界网站 【字体:

点击查看国泰航空(00293)免费实时行情

  优于大市

  ·瑞信于9月8日发表国泰航空行情,资讯,评论(00293)研究报告,指经济不明朗,其竞争压力较少,估值吸引,但由于全球经济放缓,拖累客运和货运表现,故维持「优于大市」投资评级,但目标价由21.5元降至19.5元。国泰昨收报15.18元,跌0.39%,距离目标价尚有约28.46%上升空间。

  ·瑞信表示,在经济环境不明朗下,该行偏好处于竞争压力较少和估值吸引的公司,认为国泰符合这些标准。国泰在香港国际机场具有高而稳定的市场份额,并与同行重叠航线上,投入的运力有68%,低于行业平均78%。

  ·瑞信表示,为了反映全球经济增长放缓及需求疲弱,拖累客运和货运收益率下跌,故将国泰2011年至2012年度客运及货运量调低1%至2%。另外,由于国泰今年货运业务表现逊预期,故降低其货运收益率预测3%至4%。由于国泰12亿元燃油对冲收益没有出现在损益表,但显示在资产负债表上,故该行下调国泰2011年至2013年度盈利预测10%至26%。此外,该行预料2011年至2013年度燃油价格上升4%,即由每桶120美元升至125美元。

  ·瑞信表示,国泰市帐率1倍,仍高于2009年低位0.6倍,已经低于历史平均水平一个标准差,而EV/EBITDA 6倍也低于历史平均水平7.1倍。该行新目标价19.5元,蕴涵着市帐率历史平均水平1.2倍,低于历史平均水平1.3倍,但该行预计2012年至2013年预测RoAE的12%,仍高于历史平均水平9%。

关于瑞信的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册