首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

雨润盈利预警 股价昨暴跌31%

2011年09月27日 02:36 来源: 东方早报 【字体:

点击查看雨润食品(01068)免费实时行情

  中国雨润食品行情资讯评论集团有限公司(01068.HK,以下简称“雨润食品”)昨日发布盈利预警。

  早报记者 是冬冬

  中国雨润食品集团有限公司(01068.HK,以下简称“雨润食品”)昨日发布盈利预警称,由于过去数月媒体的持续负面报道,导致消费者信心受到动摇,加之原材料(特别是生猪)成本大幅上涨,预计公司第三季度净利润将较去年同期减少。

  继上周五急挫10.5%后,雨润食品昨日股价暴跌30.97%,收报7.51港元,创下近3年来最低水平。雨润食品预计,前述负面因素或将继续影响该公司第四季度的业务。

  自6月以来雨润食品股价已经下跌约70%,当时浑水公司发布雨润负面报告,指出巨额补贴一事,引发市场对雨润食品的恐慌性抛售,4个交易日内股价暴跌30%,不过相比做空机构,食品安全是左右投资者信心的另一个因素。

  7月,雨润食品暂停了位于河南渭南的一家生禽肉类加工厂的生产并开始自查,此前曾有媒体报道称该加工厂输出了“问题肉”。9月初,雨润食品证实旗下一附属公司发现一头含“瘦肉精”残留的生猪,已进行销毁,其他生猪产品全部合格。

  巧合的是,8月底,在雨润证实“瘦肉精”前数天,包括首席执行官兼执行董事祝义亮在内的三名高管抛售了手中所有股份,但在9月又高价认购新股权。丰盛金融集团董事黄国英称,雨润管理层在利润预警发布前抛售公司股票,引发了对该公司治理情况的担忧。

  海通国际行情资讯评论证券中国业务部副总裁郭家耀认为,投资者对民企的信心已跌至冰点。

  雨润食品昨晚发布公告称,该公司26日斥资803.24万港元,按每股7.99-8.12港元,回购100万股股份,占总股本0.05481%。

关于雨润的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册