首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

注入41.59亿资产 中航国际整体上市收官

2011年09月30日 01:34 来源: 中国证券报 【字体:

  9月29日上午,深圳中航集团股份行情,资讯,评论(00161.HK)在香港召开新闻发布会,宣布目前已基本完成从母公司中航国际及关联公司购入十二家企业股权的交易,正在进行股权交割及发行股份登记手续,预计将有41.59亿元的资产注入深圳中航集团股份。

  公司表示,深圳中航集团股份可能考虑进行公司名称的更改及董事会改组,以期更加契合扩大后的业务经营情况。

  此次收购的业务包括贸易物流、海外工程及商业地产项目等。董事会主席吴光权表示,收购后今年集团的盈利要比去年好,未来公司仍会继续向母公司收购不同的资产,但尚不方便透露具体时间表及细节。

  据悉,收购完成后,公司总股本扩大为约11.1亿股,其中中航国际及中航国际深圳将分别持有经扩大后股本的39.37%和35.63%,中航国际及其关联公司还将持有约27.82亿元人民币的永久次级可换股证券。中航国际将成为深圳中航集团股份的单一第一大股东。

  中航国际隶属于中国航空工业集团公司,业务包括国际航空、贸易物流、高端消费品与销售、地产酒店、高科技电子和资源投资与开发六大业务板块。深圳中航为中航国际整体上市平台,旗下有深天马、飞亚达、中航地产(000043)和天虹商场(002419)四家A股上市公司。

关于中航的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册