首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

香港特首选委会提名 中资券商罕有争话语权

2011年10月25日 07:47 来源: 金融界网站 【字体:

  

据香港经济日报报道,香港有份投票选举特首的选举委员会(简称选委会)约于两周后、即11月8日才开始接受新一届提名,但坐拥18票的金融服务界已酝酿备战,较瞩目的是罕有地中资券商拟高调争取话事权,包括国泰君安(01788)副主席兼执行总裁阎峰昨率先表态,坦言有兴趣参选选委会,正考虑中。

国泰君安阎峰 坦言考虑中

至于市场传闻其它有意角逐者,如证券及期货专业总会会长王国安、金银业贸易场理事长张德熙、金利丰行情资讯评论金融(01031)行政总裁暨证券商协会副主席朱李月华、以及中银国际副执行总裁谢涌海等;上述4人至截稿前暂未有回应。

市场人士形容,原以为金融服务界的候选人要“拉夫出闸才够数”,料不到如今竞争激烈,僧多粥少,除现有12名成员力争连任外,新增6个缺口暂已现“爆额”。

而阎峰昨接受媒体查询时,不讳言有兴趣参选选委会,他自认自1993年来港至今18年,已属港人,若能对本港有贡献事宜,都希望可尽点力。问及“同门中人”、即市传首届中资证券业协会会长谢涌海也有意加入战团,该会会否作协调免分薄票源?阎总简言,他是否参选还未有最终定案,故该会暂未有决定。保险界的选委亦将由12票增到18票,因不少银行拥有多于一间保险公司,俱各自拟参赛,备战参选人逾20人。

关于香港特首的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册