首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

【机构点评】中国银行随市走高 摩通续评中性

2011年11月08日 13:12 来源: 巨灵新闻 【字体:

点击查看中国银行(03988)免费实时行情

    中国银行(601988;03988)今早随市走高,半日升1.85%至2.76港元,暂成交15570万股。摩通维持其“中性”评级。

    摩通表示,中行作为唯一一间被纳入系统性重要金融机构(SIFI)的内银,不会造成额外成本需求,由于中行于SIFI中属第五级,于资本充足率的要求上有1个百分点的缓冲,即2016年中行需达9.5%的要求,内地银监局则要求内银于2013年前已要达到相关水平,故中行不需为被纳入SIFI额外集资;加上中行一级资本充足率已达9.92%,股本回报率仍处于19%水平,短期内没有集资需要。

关于中国银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册