首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

方正证券:古越龙山可能重演汾酒复兴之路

2011年11月08日 21:44 来源: 金融界网站 【字体:

  方正证券(601901) 11月8日发布研究报告称,黄酒的区域性蕴含了巨大的发展潜力:黄酒目前70%消费集中在江浙沪11%的人口上,其他人群是巨大的潜在市场,江浙沪经济发达区的消费主张更具向外地扩张的示范作用。

  会稽山、塔牌等绍兴黄酒企业积极酝酿上市,有利于整个行业发展,也有利于古越龙山(600059) (600059)的发展,他们是竞争更是发展伙伴关系。古越龙山和汾酒从销售地域性与全国化、历史文化传承、产品结构变革等方面有众多的相似性,古越龙山可能重演汾酒近年的复兴之路。

  方正证券预计公司2011-2013年EPS为0.31、0.43、0.68元,考虑到公司竞争力提升、行业地位变化、原酒价值的市场回归,给予6倍市销率对应48倍市盈率,目标价15元,维持公司买入评级。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册