首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

20新股争年底前上市 券商建议买大弃小

2011年11月14日 07:22 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站讯 据港媒报道,市况反覆,惟多达20只新股力争于年底前上市,最多总筹资额逾1,100亿元,包括力争于本周三及周四拟在中港作上市研讯的新华人寿等四只百亿重磅股。

  未招股已惹瞩目的周大福珠宝,城中富豪如有玩具大王之称的旭日集团主席蔡志明不讳言,若好友(即新世界(00017)主席郑裕彤)「出声搵我」,拟认购周大福。

  孖展弹药310亿 主攻周大福

  3家证券商已备逾310亿元抢攻连串新股孖展,主力放在「今年集资王」周大福珠宝身上;时富更考虑或以零息抢客,较东亚(00023)旗下东亚证券只向融资逾3,000万元以上的大客、提供0.98厘的超低孖展息为进取。

  众企拣蟀,信诚证券联席董事张智威及敦沛证券副总裁李伟杰不约而同,以周大福为首选;但李氏提醒,欧债危机时好时坏,加上市传周大福定价颇进取,因此料挂牌初期的爆升力有限;复添现时波动市,故宜以现金认购,且需有长揸胜短炒的心理准备。

  至于其他中小型新股,东亚证券总经理萧德辉与辉立企业融资主任陈英杰,皆认为「翻叮股」浩沙、以至广豪国际(新上市编号︰00844)等略乏卖点,故建议散户取大弃小,留力周大福。

  主要生产功能布料及内衣的广豪今公开招股,每股售0.8元,一手4,000股计入场费约3,232元,初步发行1亿股,公开发售占1成,集资8,000万元。

关于新股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册