首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

芝加哥交易所已推出人民币汇率期货 交投淡

2011年11月14日 07:46 来源: 金融界网站 【字体:

  

据港媒报道,根据去年 8月底,港交所( 388)向包括 3间发钞行在内等多间本地及外资大行,所发出的人民币滙率期货合约( NDF)谘询范本,范本建议每张人民币期货合约价值为 100万元(人民币.下同)。该合约期限包括即月及其后连续 12个月期,而合约分别以美元及港元计价交收,每名客户每月最多可持有 500张未平仓合约。若按恒指期货合约 5%按金计,即每张 NDF期货合约需付 5万元按金,便可入场。

合约技术性复杂

其实,芝加哥商业交易所辖下的 24小时电子交易平台「国际货币市场」( IMM),约两年前已提供美元交收的人民币滙率期货合约买卖。该平台有关产品的交易一直表现零星,反映透过交易所买卖滙率期货合约的发展,并不容易,人民币是未自由兑换的货币,而滙率期货合约的技术性更为复杂。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册