首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

【机构点评】翔宇疏浚随市上涨 金利丰看1.5元买入

2011年11月14日 11:21 来源: 巨灵新闻 【字体:

点击查看翔宇疏浚(00871)免费实时行情

    翔宇疏浚(00871)今早随市上涨,现升2.42%至1.69港元,暂成交7万股。金利丰建议1.5港元买入。

    金利丰表示,翔宇疏浚乃内地最大民营疏浚商,日前就位于山东省屺母岛港的泊位建设订立疏浚合约,挖掘约300万立方米沉积物,合约金额预计为6,000万元(人民币,下同)。集团亦于9月收购江苏蛟龙打捞航务工程的51%股权,今年将可收取最少1,000万元的盈利,而目标公司未来3个财政年度的每年纯利亦预计不少于4,000万元,对未来收入应该有一定保证。另外,自6月上市以来,集团积极购置挖泥船和疏浚设备,先后购入绞吸式挖泥船北亚一号及同兴一号,分别为集团贡献每小时疏浚能力2,500立方米及3,500立方米,以应付未来工程项目。 内地疏浚市场由国企主导,占8成市场占有率;相比之下,私营企业占整体行业比重相对细。不过,集团今年上半年的收益按年大幅增长近1.9倍至4.62亿元;纯利为1.35亿元,升幅达112%,亦远高于上市时预测的9,400万元;加上接近4成的毛利率,可见其盈利能力处于较高水平。

查看股票 00871 更多详情 >>>>

关于翔宇疏浚的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册