首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

【机构点评】熔盛重工涨3% 美银美林首予中性

2011年11月14日 11:46 来源: 巨灵新闻 【字体:

点击查看中国熔盛重工(01101)免费实时行情

    中国熔盛重工(01101)今早随市走高,现升3.33%至2.48港元,暂成交650万股。美银美林首次给予其“中性”评级,目标价2.6港元,较市价溢价5%。

    美银美林表示,预期对环球造船业而言,明年仍将为艰辛的一年,估计船舶使用率将下跌,新订单持续低水平,新船造价亦受压;相信熔盛于低迷的行业环境下亦难有突出表现;该行预期,至待2013年起市场供求情况才趋平衡,方有利新订单的恢复。不过,该行指,熔盛重工的市场定位持续改善,于环球造船新订单的市占率由以往的4%,提升至今年首9个月的8%,料至2012-2013年,其占率可守于7%-9%水平;至于离岸工程业务将成日后未来主要业务增长动力,料有关新订单今年虽料跌26%,惟估计明年则有33%增长。

关于熔盛重工的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册