首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

康师傅第三季度净利下滑近35% 四季度经营依然严峻

2011年11月14日 16:01 来源: 中国新闻网 【字体:

  据港交所公告,康师傅今日午间发布三季度业绩报告,净利润1.3亿美元,同比较去年同期的2亿美元下跌34.86%。

  数据显示,康师傅三季度营业收入达到22.04亿美元,同比去年同期的20.66亿美元增至了6.7%;净利润为1.3亿美元,同比去年同期的2亿美元下跌34.86%。

  康师傅公告称,利润下降主要是受到天气及原物料价格上涨的影响,导致了公司三季度的毛利率较去年同期下降了3.5个百分点至27.14%。此外,城建税及教育费附加、人工成本的提高也一定程度影响了利润。

  由于劳动力成本上涨及持续、高企的原材料价格,加上寒冬为饮料的淡季,康师傅预计,公司四季度的经营环境依然严峻。

  此前,百事出让中国装瓶资产,换取康师傅5%股权。百事将其在中国的装瓶厂持有的权益资产全部出让给康师傅饮品控股,换取康师傅饮品控股在中国的控股公司——康师傅饮品9.5%的权益,相当于百事间接持有了康师傅饮品的母公司康师傅饮品控股5%的权益。

  该股今日高开,盘中震荡走低,截至发稿时,涨3.35%,报价21.6港元。

关于康师傅的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册