康师傅第三季度净利下滑近35% 四季度经营仍严峻

1评论 2011-11-14 22:21:27 来源:中国新闻网 完整呈现002247的打板逻辑!

康师傅第三季度净利下滑近35% 四季度经营仍严峻

  编者按:任何一个上市公司股价异动都有其背后的缘由:资产重组、业绩异动、高管更换、股价操纵、内幕交易、机构抢筹、行业遇冷遇热、全球经济形势突变等不一而足,莫衷一是。中新网证券频道发起“上市公司透视”系列报道,从财经观察者的角度进行力所能及的透视,网罗权威信息,收罗深度分析,张罗专家观点,罗列各方交锋,为股民透视股价异动背后的多方真相。

  中新网11月14日电 据港交所公告,康师傅今日午间发布三季度业绩报告,净利润1.3亿美元,同比较去年同期的2亿美元下跌34.86%。

  数据显示,康师傅三季度营业收入达到22.04亿美元,同比去年同期的20.66亿美元增至了6.7%;净利润为1.3亿美元,同比去年同期的2亿美元下跌34.86%。

  康师傅公告称,利润下降主要是受到天气及原物料价格上涨的影响,导致了公司三季度的毛利率较去年同期下降了3.5个百分点至27.14%。此外,城建税及教育费附加、人工成本的提高也一定程度影响了利润。

  由于劳动力成本上涨及持续、高企的原材料价格,加上寒冬为饮料的淡季,康师傅预计,公司四季度的经营环境依然严峻。

  此前,百事出让中国装瓶资产,换取康师傅5%股权。百事将其在中国的装瓶厂持有的权益资产全部出让给康师傅饮品控股,换取康师傅饮品控股在中国的控股公司——康师傅饮品9.5%的权益,相当于百事间接持有了康师傅饮品的母公司康师傅饮品控股5%的权益。

  该股今日高开,盘中震荡走低,截至发稿时,涨3.35%,报价21.6港元。

关键词阅读:康师傅 四季度 震荡走低 异动 证券

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
闻泰科技91.686.60%70712.71
广电计量27.8010.01%59315.37
科大讯飞34.081.73%36990.21
东信和平15.786.33%35715.05
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点