首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

交银国际:维持中国煤炭行业领先评级

2011年11月15日 10:22 来源: 金融界网站 【字体:

点击查看中国神华(01088)免费实时行情

国际国内动力煤价价差达到160 元/吨。最新数据显示,国内原煤产量同比两位数增长;焦炭当月产量同比增长11.8%。由于国际国内煤价价差持续扩张,中国煤炭出口量下降,与持续攀升的煤炭进口量形成对比,前10 个月煤炭出口量同比降20.8%至1291 万吨,其中10 月出口量仅为79万吨,环比下降34.7%。印尼成中国进口煤炭最大供应国。今年前9 个月,中国从印尼进口煤炭共计4277.87 万吨,占中国总进口煤炭量的34.66%,成为中国海外购煤的首选。由于国际煤价下滑,国内煤价高位企稳,预计煤炭进口量将进一步增长。

煤炭行业火热运行。10 月份主要下游产业中,水泥和尿素产量环比小幅增长,同比增幅达到16.5%和19.0%。 全国火电发电量和粗钢产量较上月有所下降,但同比增幅仍分别达到14.6%和9.7%。全国煤炭需求依然旺盛。大秦铁路累计运煤炭量已达到3.76 亿吨,其中单日运量最高达128.2万吨,再创入冬煤炭运输新高。

维持煤炭行业评级“领先”评级。冬季到来,北方地区出现大幅降温的天气,我们看好煤炭行业四季度的表现,预计煤价将继续在上行通道中运行,维持行业 “领先”评级。

重点关注公司。我们重点关注的煤炭上市公司10 月的股价均有较大幅度的反弹。进入煤炭旺季,煤炭行业整体向好,煤炭股具有继续上涨的动力。我们重点看好兖州煤业,维持其买入的投资评级及HK$35.91 的目标价不变,潜在上升空间达到70.6%。维持中国神华行情资讯评论中煤能源行情资讯评论长线买入投资评级。另外,恒鼎实业行情资讯评论、永辉焦煤和首钢资源行情资讯评论的股价依然处于被低估的水平,均维持“买入”的投资评级。

关于交银国际的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册