首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

新加坡资金大手抄底港股 170亿购建行

2011年11月17日 07:24 来源: 金融界网站 【字体:

点击查看建设银行(00939)免费实时行情

  金融界网站讯 据港媒报道,环球经济增长前景低迷,港股虽然短期内表现不济,仍屡获长线资金青睐。路透社引述消息透露,新加坡主权基金淡马锡,再一次成为美国银行沽出的建行(0939)股份之买家,购入量占该批股份的三分一。以每股配售价4.93元计,预计淡马锡是次斥资逾170亿元。

年内第二次增持建行

这已是淡马锡今年第二次趁美银配售时增持建行股份,也是近期又一宗星资大幅购入港股的个案。翻查纪录,近来新加坡投资者大规模扫入港股个案不断,本周二经营连锁百货公司的银泰百货行情资讯评论(1833),获新加坡另一主权基金政府投资公司(GIS)斥逾13亿元入股。

自9月份起计,GIS更已连续增持中煤能源行情资讯评论(1898)、中石化(0386)、北京金隅(2009)、李宁行情资讯评论(2331)及国药控股行情资讯评论(1099)多只股份,合共斥资1.56亿元。而淡马锡近月初除了两次从美银手中接下建行股份,10月亦曾斥资近12亿元,于中信证券行情资讯评论H股公开发售时成为其基础投资者。

卡塔尔中资机构亦有接货

市场消息指,是次从美银手中买入建行股份的还有卡塔尔投资局,惟涉及购入数目不详,剩余股份则由一众中资机构瓜分。

星资对港股有增持,但同时也有换马。资料显示,自9月起GIS陆续减持上海电气行情资讯评论(2727)、上海石化(0338)、中国龙工行情资讯评论(3339)和鞍钢股份行情资讯评论(0347),惟每项减持仅涉及金额不多,合共约4200万元,远少于其增持的规模,显示其对后市仍较乐观。

关于新加坡资金的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册