首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

广发香港港股(11月21日)策略

2011年11月21日 00:00 来源: 广发证券(香港) 【字体:

    上周意西国债殖利率飙升、美银展望遭降级以及对中国未来出口形势看淡导致全球股指均重挫3至4个百分点,港股亦跌破60日均线下探寻求支持。料未来数周港股牛皮趋势不变,而今日走势跌幅将有所收窄,盘中好淡争持,支持位在18000点。鉴于周二美联储议息,市场对未来QE3进展抱有憧憬或将促成利好,使本周出现短时间内技术性反弹,因此,今日逢低可视为建仓时机。就板块而言,因受到资源税影响,煤炭行业整体市盈率估值微低于恒生指数,较为吸引,考虑到冬季是煤炭旺季,一方面来自锅炉用煤、火力煤等下游需求增长,而另一方面,因为高铁延期导致运输压力在短期内缓解无望,瓶颈导致煤价回落有限。建议关注未来产能增长确定性强的动力煤公司,例如中煤能源(1898)和南戈壁S(1878)。

    中煤能源 1898.HK
    集团主要在中国从事煤炭业务、煤化工业务、煤矿装备业务及其他相关业务。
    价格9.96     市值150877.4M    12年预期市盈率11.0X

    南戈壁S 1878.HK
    公司是蒙古最大的煤炭生产商之一。公司的业务重点为在蒙古南戈壁省开采、开发及勘探炼焦煤和动力煤,为中国客户供应优质煤炭产品。
    价格57.55    市值10474.28M    12年预期市盈率205.2X

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册