首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

港股仍受政策与消息主导 恒指认购证仍可看好

2011年11月21日 00:39 来源: 中国证券报 【字体:

  □香港智远投资咨询

  受欧债危机继续反复带动,上周港股连续第三周下跌,恒指全周跌幅达646点,跌穿18800点支撑。回顾上周恒指走势,除周一恒指有小幅反弹后,剩下四个交易日皆处于下跌之中,恒指更是连续跌穿19000点、18800点等重要支撑位,弱势明显。从技术上看,恒指在跌穿50日均线后,双顶走势已获确认,短期继续调整压力仍大,投资者仍需谨慎。不过,在内地宏调放松趋势明显、美国经济数据持续好转的背景下,虽然欧债危机仍将继续反复,但整体而言港股面临的外部经济形势已有所好转,中线来说,港股仍可看高一线,投资者无须过度担心。

  欧美方面,欧债危机和美国经济数据仍是市场最为关注的两个焦点。欧债方面,上周欧债危机继续发酵,西班牙、意大利债券拍卖结果不尽如人意,引发了市场对于欧债危机进一步恶化的担忧,拖累欧美股市表现。展望后市,欧债危机反复的情况料将延续,投资者对于欧债危机仍需保持足够的谨慎。美国经济数据方面,上周出台的消费者信心、就业、楼市等经济数据皆延续了之前的好转趋势,虽然美国股市受欧债危机打压,对经济数据持续好转反应相对有限,不过相信一旦欧债危机有所缓和,经济数据好转将成为欧美股市未来反弹的重要推动因素。

  鉴于港股技术上已现向下破位,投资者短期仍需谨慎。需要注意的是,现时港股仍处于政策及消息主导的市况之中,后市港股走势仍将存在较大的不确定性,控制风险仍是投资者最须注意的投资要点。若看淡大市后市表现,可关注恒指认沽权证13865;若看好,可关注恒指认购权证14062。在此提醒投资者,权证(或牛熊证)投资风险巨大,可能导致本金全部损失。

关于港股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册