首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

香港出口贸易入冬 机场货运量下降

2011年11月21日 03:25 来源: 证券时报 【字体:

  香港中原人力资源顾问公司最新公布的一项调查显示,受到欧美经济疲弱的影响,香港出口外贸行业近期频繁有裁员举动,有的公司甚至透露将裁减10%的香港本地员工和30%的内地雇员。另外,中原人力资源预期,如果香港的外贸出口企业不能应对年底结算期的话,不排除此类企业会出现倒闭潮。

  中原人力资源的顾问周绮萍透露,部分香港的外贸公司已暂停招聘总经理等高层职位,她预期香港的出口行业明年未必能加薪,而外围经济环境欠佳将会令行业雇员明年整体加薪比例逊于今年的水平,幅度大约只有2%~4%。

  香港国际机场货运量数据也验证了这一点。香港国际机场20日公布的统计数据显示,10月份的客运量及飞机起降量持续增长,但货运量却同比下跌8.2%至34.2万公吨。

  香港机场管理局行政总裁许汉忠表示,期内客运量及飞机起降量稳步上扬,但另一方面,由于美国及欧洲市场的经济情况令香港贸易活动持续减少,加上泰国近期发生水灾,因而对机场货运表现造成负面影响。

  数据还显示,今年1月至10月,货运量方面,机场处理的货量达330万公吨,下跌4.4%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册