首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

留意销售增长数据

2011年11月21日 07:19 来源: 金融界网站 【字体:

  留意销售增长数据

  珠宝首饰等的销货价值接连上升,其增速在今年3月开始上扬,首破同比增长50%关口,至5月时更逾6成,不过,其后7月便开始放缓,虽然没有年中时那么强劲,但增速仍然维持在50%以上。

  而每年的十一黄金周期间,都是销售旺季,今年六福(00590)及周生生行情资讯评论(00116)等大型珠宝商都录得不俗的增长,加上10月一般都至少与7至8月的销售数字持平甚至尤有过之,若以今年8月的79.04亿元作推断的话,则10月的同比增长仍有50%以上。

  不过,据渣打的报告指出,中小型珠宝商续见放缓迹象,因此,大家应该密切留意增长速度的数据,若增速在50%以下则对股价可能有负面影响,10月份数据将于12月1日公布。

  至于接下来,则可以将目光放于12月的圣诞旺季,据以往数据而言,12月应会是全年销售最高的月份,届时珠宝板块可望会展开一定升浪。

<<上一页12345下一页>>

关于龙头的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册