首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

专家:龙源持续并购可收集

2011年11月21日 07:27 来源: 金融界网站 【字体:

点击查看龙源电力(00916)免费实时行情

  金融界网站讯 据港媒报道,中资股上周的炒作亮点颇见飘忽,其间电信及电信设备,电力、航空、公路及药业等板块均曾有过不俗的表现,惟急升行情往往是一日起两日止,可见市况波动,投资者高追意欲并不强。

  龙源电力行情,资讯,评论(0916)于10月28日攀上7.07元遇阻后,近期以反覆调整为主,上周五曾低见5.8元,为6月10日以来所仅见,惟最后却回升至5.93元报收,倒升0.01元。龙源近期股价受压,相信与其10月份发电量增长明显放缓,以及有大行调低其今明两年每股盈利预测等不利因素有关。集团最近公布营运数据显示,10月份按合并报表口径完成发电量217万兆瓦时,同比增13.1%,其中风电增23.5%,其他可再生能源及火电分别增4.2%及1.9%;10个月累计发电2075万兆瓦时,增20.6%,按板块增幅依序40%,80%及4.1%。

  尽管集团营运数据未如预期,但股价已作出调整,而观乎其稍后尚有并购消息跟尾,故近日的调整仍不妨考虑趁低收集。龙源最近曾宣布,向持有公司63.68%股权之控股股东国电集团及其附属,收购产能共347兆瓦风电业务及144兆瓦生物质发电业务资产,目标投资回报是12%,包括4个位于山西、内蒙古、新疆的风电场,及4个位于黑龙江及山东之生物质发电项目,总代价约15.1亿元人民币。趁股价调整伺机上车,博反弹目标仍为近期阻力位的7.07元,惟失守8月23日以来低位支持的5.6元则作止蚀。

  建行购轮14632数据较合理

  建行(0939)获控股公司中投增持的消息曝光,料其股价有正面的支持作用,若看好该股后市的反弹行情,可留意建行法兴购轮(14632)。14632现价为0.18元,其于明年2月15日到期,换股价为6.08元,兑换率为1,现时溢价15.93%,引伸波幅39.1%,实际杠杆9倍。此证数据在同类股证中为较合理,其爆发力亦算不俗,均是可取之处。

  投资策略

  红筹及国企股走势:港股走势仍然反覆,料中资股续以个别发展为主。

  龙源电力:将并购多项资产,股价已调整,料反映发电量增长放缓的因素。

  目标价:7.07元

  止蚀位:5.6元

关于龙源的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册