首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

专家:信利毛利率增 续撑强势

2011年11月21日 07:30 来源: 金融界网站 【字体:

点击查看信利国际(00732)免费实时行情

  金融界网站讯 据港媒报道,港股已连跌3周,大大话话唔见了1,500点,而10天、20天及50天等多条重要平均线又告一一弃守,20天线更升穿埋10天线,单是看技术走势就的确不敢恭维。不过观乎港股近期无论是下跌或是反弹市,交投都不太多,散户投资者似有意兴阑珊之感,惟市场沽压依然未见显增,加上市场对内地「放水」仍有憧憬,所以现阶段对短期后市看得太淡也属不宜。

  实力工业股的信利国际行情,资讯,评论(0732)在近期的淡市中明显异军突起,上周五高收报1.46元,已逼近8月1日阻力位的1.5元,而该股现价较9月26日所造出低位的 0.73元,反弹幅度更达1倍,其走势之强横,无疑已成为跌市下的明星股。韦君早于9月下旬曾推介过该股,当时股价尚企于1元楼下,虽然如今已录得不少进帐,但围绕该股的基本因素仍佳,何况估值依然不高,在好股难求下,此股仍是值得留意对象。

  收入大增 成本控制得宜

  信利最近公布首3季成绩表,期内纯利按年增38.6%至3.64亿元,每股盈利13.17仙,派第3次中期息1仙。期内毛利率按年上升5个百分点至12.5%,纯利率亦升0.1个百分点至5%。收入则按年增34.9%至72.18亿元。至于单是第3季收入则增加41.4%至28.66亿港元,主要由车载显示器及电容式触控式荧幕及智能电话显示器业务所带动。

  交银国际发表的研究报告也指出,信利第3季毛利率增加至12.88%,是过去6个季度最佳的;总开支比率只有3.85%,较2011年上半年的5.27%大幅改善,反映集团成本控制得宜。交银维持对信利「买入」的投资评级,并将集团2011年及2012年的预测核心盈利分别调高1.7%和2%,目标价亦由1.7元调高至1.8港元,相当于2012年预测市盈率的8.3倍。

  讲开又讲,MSCI明晟刚公布季度成分股调整,其中MSCI全球小型股指数系列之香港指数成分股中,信利为其中一只被纳入成为成分股的本地工业股,可见该股在行业的领先地位亦获外资大行认同。

  信利近期反弹幅度虽不小,不过其2011年预测市盈率约7.5倍,在同业中只是处于中游位置,而该股现价每股资产净值1.427元,与现价相若,可见股价也未被过度炒高。若股价短期可以成功突破1.5元的阻力位,下一个目标将上移至去年4月上旬以来的2元阻力位。

关于信利的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册