首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

海通国际:粤海利润率前景良好

2011年11月21日 07:30 来源: 金融界网站 【字体:

点击查看粤海投资(00270)免费实时行情

  据香港审计署署长日前发布的报告,去年非法用水导致香港特区政府损失7,920万港元的水费收入,另外计量不准又导致8,080万港元的水费收入损失。大部分非法用水出现在香港食物环境卫生署辖下的市场,而剩余的非法用水发生在制造、建筑、清洁和灌溉领域。与此同时,老化水表导致的计量不准使政府少收1,760万立方水费,占香港全部淡水供应量的2%。

  核心供水业务稳健

  虽然加强对用水的控制不利于未来用水需求的增长,但是并不影响粤海投资行情,资讯,评论(0270)核心供水业务的稳健利润前景,因为公司的香港供水业务采用照付不议合同。

  实际上,在2008年香港政府推出全面水资源管理策略(包括多项帮助抑制香港的水浪费的方法)以来,尽管香港的人口在2006-2010年期间增加3%至707万人,但香港的淡水消耗量已经下降3%,至9.36亿立方米,因此限制了对东江水的需求。

  东江对于香港用水的重要性不可取代,因为它是香港原水供应的主要单一来源,占香港总需求的70-80%。

  未来3年年费续增

  根据综合协议安排的规定,广东方面将每年获得一笔一次性付款,换取稳定灵活的东江水供应,以满足香港的实际需要,即使在极端乾旱的条件下也不例外。

  据报道从2012至2014年,香港的供水协议可能按照35.39亿港元、37.43亿港元和39.59亿港元的年费续约,相当于未来三年每年同比增加5.8%。鉴于港元兑人民币汇率、潜在的运营成本变化以及通胀水平是决定水费的三大因素,因此这一变化是合理的。这也预示着公司核心业务的利润率前景良好。

  海通国际行情,资讯,评论

关于海通国际的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册