首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

13公司赶尾车上市筹930亿 新华人寿今预路演

2011年11月21日 07:30 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站讯 据港媒报道,未来一个月新股激斗连场,单是12月初几近日日有新股上场,其中今天(周一)将有两家新股作预路演,分别为筹逾62亿元的上海宝信汽车、以及A+H股最多筹234亿元的新华人寿。

  据香港《经济日报》报道,未来一个月新股激斗连场,单是12月初几近日日有新股上场,其中今天(周一)将有两家新股作预路演,分别为筹逾62亿元的上海宝信汽车、以及A+H股最多筹234亿元的新华人寿;两家公司更力争同期招股。

  宝信汽车 新华人寿齐预路演

  至年底前共有13企争赶招股,合共筹资逾930亿元。早前通过聆讯、由花旗保荐的中国休闲食品,亦拟于下周一起预路演,目标于12月中上市。新股中一半是消费股,另有两家资源股中国多金属矿业(新上市编号︰02133)与旭阳煤化工集团。

  海通证券争闯关 海润鑫桥观望

  与此同时,内地第3大券商海通证券于今天争取上市研讯。而筹15.6亿元的海润影视、与募集23.4亿元的鑫桥联合金融,则观望市况,伺机上会闯关;一旦获批,随时可望在年底前招股。

  面对年关在即,银根呈趋紧,但4券商已备有450亿元弹药供连串新股用。业界且扭尽六壬吸客,比方信诚劲玩串烧,只要新股退款日可接驳到另一接棒股登场,便可一注钱连环抽;辉立则向提早预订孖展抽周大福者,可获减息0.1厘;时富更考虑以零息突击等。

  投资专家认为,眼下欧美债务问题主宰港股后向,新股客欲在波动市增赢面,宜有3大醒目招以添胜算。

  3醒目招增赢面 宜取大弃小

  综合市场所言,首先短线客宜小注认购。辉立证券企业融资主任陈英杰指,新股一般冻结资金约7天,在反覆市涉及一定风险,故忠告以小博大的孖展客,勿瞓身落重注,以免中货过多要抬钱补仓,骤失预算。

  第2大自保招是宜长不宜短。正因市况飘忽,惟不少重秤新股仍望以进取价招股,市料挂牌初期较难爆升,散户需有心理准备或要守一段日子,才能坐享较好利润。既然新股长揸胜短炒,以现金入票较划算。

  第3大逆市突围的秘诀乃取大弃小,信诚证券联席董事张智威及陈英杰,皆荐集中火力向周大福埋手,憧憬其市值够大可望纳入主要指数,吸引基金追货下,遂令股价有较大支持。

关于上市的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册