首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

窝轮商研究提出反建议 力抗窝轮产品百分百抵押

2011年11月21日 07:37 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站讯 据港媒报道,自高盛“乌轮”事件后,香港加强窝轮监管已是事在必行,不过监管机构提出就每只窝轮安排抵押品的建议,无疑会大幅增加轮商成本。

  据香港《经济日报》报道,自高盛“乌轮”事件后,香港加强窝轮监管已是事在必行,不过监管机构提出就每只窝轮安排抵押品的建议,无疑会大幅增加轮商成本。据了解,轮商将向港交所(00388)提交“反建议”,以减低可能大增的成本负担。

  业界消息称,本港的窝轮发行商早前就监管改革成立工作小组,定期与港交所上市科开会,并已委任一间澳洲律师行作代表,草拟建议供港交所参考。

  传推标准化文件 打头阵

  有欧资窝轮发行人指出,轮商已就不同措施的落实时间制定时间表,其中最先推出的,估计是将发行文件标准化,以免不同产品文件的字眼令市场人士有所混淆,预计今年内将可落实标准化的文件蓝本。

  至于抵押品方面,港交所上市科主管狄勤思(Mark Dickens)早前接受访问时曾表示,会与业界讨论窝轮抵押品的可行性。市场更盛传轮商将需要安排每只窝轮作百分百抵押,据悉轮商已反映于技术层面存在极大困难,亦将加重轮商负担,故正研究“反建议”,但细节尚在讨论当中。

关于窝轮商的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册