首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

【即市关注】宝龙澄清无还款压力 仍曾跌6%触低点

2011年11月21日 10:58 来源: 巨灵新闻 【字体:

点击查看宝龙地产(01238)免费实时行情

    宝龙地产(01238)澄清无贱卖资产及还款压力。股价今早仍随市走软,曾跌5.56%至1.02港元,再触及52周低点,暂成交76万股。因早前有内地媒体报道,宝龙以不到二折的价格抵押超过30%股权,以获取10亿港元的优先票据借款。宝龙地产执行总裁许华芳表示,宝龙没有贱卖资产,许氏家族仍持有约74%股权,中国人寿持有的是公司债券而非股份。 

    他还指出,中国人寿投资宝龙代表了对该公司的信心。股票抵押有折让属于正常现象,许氏家族动用自己的资源支持公司,是对企业有信心的表现。 

    报道还称,由于销售和租金收入欠佳,宝龙将无力偿还债务。许华芳就此响应表示,该公司经营一向稳健,现时负债率不足50%,在同业中属于偏低水平,此外公司的债务中大部分是长期债务,因此并没有财政和还款方面的压力。

关于宝龙地产的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册