首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

威灵控股向财务公司增资5000万人民币

2011年11月21日 12:43 来源: 金融界网站 【字体:

点击查看威灵控股(00382)免费实时行情

  金融界网站讯 威灵控股行情资讯评论(00382)宣布,以现金向美的集团财务增加注资,增资须待中国银监会批准。

  威灵控股发布公告称,全资附属广东威灵与母公司美的集团,以及广东美的电器订立增资协议,据此,三方同意按其各自于美的集团财务的股权比例,以现金向美的集团财务增加注资总额为10亿人民币(12.26亿港元),当中,持股5%的广东威灵应向美的集团财务进一步注资5000万人民币(6100万港元)。

  增资须待中国银监会批准。增资完成后,美的集团财务的注册资本将由5亿人民币增加至15亿人民币,而广东威灵、美的及广东美的各自于美的集团财务的股权将分别维持于5%、55%及40%。

  美的是威灵及广东美的之控股股东,广东威灵为威灵的全资附属公司。

关于威灵控股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册