首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国泰君安:波司登潜在升幅19% 给予收集评级

2011年11月21日 15:37 来源: 金融界网站 【字体:

点击查看波司登(03998)免费实时行情

  

波司登行情资讯评论是国内领先的羽绒服装公司。截至2011 年3 月31 日,公司羽绒服业务透过7,579家零售网点销售旗下六个品牌的羽绒服。另外公司通过波司登男装销售男装、瑞琦和杰西销售女装、洛卡薇尔销售潮流服饰。此外公司还拥有摩高销售休闲服装还有叮当猫销售童装。

我们预计波司登在11 到14 财年净利润和销售年复合增长率分别为10.7%和16.7%.我们预期羽绒服、原设备生产、波司登男装和其他非羽绒业务11 到14 财年年复合增长率分别为9.5%,10.0%,32.3%和552.9%。我们预期由于公司为了鼓励羽绒服经销商实行不退货政策而给予羽绒服产品给多的折扣将导致12 到14 财年毛利率受压。但是预期宣传推广费用率将下降以及规模效应将让公司的经营利润率保持稳定。

公司大比例的销售收入来自于成熟的羽绒服业务。我们给予波司登2.63 港元的目标价,对应12 倍12 财年预测市盈率和1.3 倍FY11-14PEG,潜在升幅19%。鉴于公司稳定的羽绒服业务,快速增长的男装业务和公司积极拓展非羽绒服业务,我们给予公司“收集”评级。主要风险是暖冬和原材料短缺或者价格大幅上扬。

关于国泰君安的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册