首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

香港通胀本季将见顶 明年初出口仍难乐观

2011年11月23日 04:22 来源: 证券时报 【字体:

  香港财政司司长曾俊华昨日在立法会汇报香港整体经济最新状况时表示,香港四季度出口疲弱,拖累经济增长。预计明年初香港出口也难见乐观。

  曾俊华指出,明年仍然会出现很多不确定性,欧债及美国经济复苏情况成焦点。但他强调,香港根基稳固、银行体系稳健、拥有充足资金、抵御能力强,有足够能力应付经济环境的转变。

  通胀方面,曾俊华指出,随着国际食品价格逐步回落,内地食品价格也已见顶,相信香港食品价格增幅也会放缓。预计香港通胀将于本季度见顶,并逐渐回落。目前特区政府已将香港整体及基本通胀预测调低,由之前的5.4%及5.5%,下调至5.2%及5.3%,全年经济增长则修订为5%。

关于通胀的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册