首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

港股短期看涨资金明显增强 短线或反弹

2011年11月24日 08:45 来源: 金融界网站 【字体:

创业板指数(日K)

  日前美国公布的第三季度GDP增幅不及市场预期,打击了资产投资和对全球经济增长未来走势的信心;同时,欧元区各国也正沉浸在欧债危机蔓延的恐慌担忧之中,虽然欧盟在逐渐地增强控制力度,但是危机的解决进程依然十分缓慢。欧美股市受悲观预期影响连连下跌,而内地A股市场以及港股市场亦疲惫不堪,投资者的热情遭遇严寒,而对全球股市未来的信心更是备受打击。

  美元近来的走势仍然呈现出相对较强的格局,不过继续上行的压力也随市场变化而凸显。消息面上各种利空因素层出,美国政府内部未能就减赤协议达成一致,意味着美国最终可能将启动自动减赤计划。但随后标普、惠誉和穆迪三大国际评级机构均未出现调降美国评级的动作,从而给美元带来支持。不过随着美国感恩节假期的到来,市场上交投趋于平静,外汇市场的波动短期内或将减弱。从走势上看,美元指数于78.5水平附近受压,短期支撑则维持在78水平上下,若后期能继续守稳该区域,美元指数或仍有上升空间。

  欧美经济的前景暗淡无光。欧洲经济依然受困于债务危机无法自拔,而美国第三季度GDP增长亦不及市场预期,更令人担心的是,在欧美经济的低迷走势拖累下,全球经济的增长速度将不断放缓。市场上浓重的避险情绪推升了美元,对黄金而言则形成压力,加上短线的获利回吐沽压作用,黄金价格连续下挫,不过1700水平之下的买盘较明显,短期国际黄金价格若是能够守稳1700水平,则后期有望回升。

  欧债问题给全球金融市场 形成显著打击,给欧洲经济增长带来的压力更是不断加重,西班牙短期国债拍卖收益率创新高,且大部分国债与德债收益率之差继续扩大。希腊方面则寄希望于下一笔援助贷款的发放,不过即便援助到位,后期所面临的危机依然还将存在,不断接受援助或许根本不是解决危机的最终办法,暂时性的维持也恐难是长久之计。欧洲经济的未来走势不容乐观。

  美国经济的发展时好时坏,失业率下降,消费者信心提升,让投资者看到了美国经济良性发展的一面,但是房地产市场低迷,第三季度GDP增长逊色又让投资者看到了悲观的另一面。与此同时,最近的减赤谈判破裂又再一次验证了两党之间的不和,市场担心一旦矛盾激化,最终受害者还是经济,而是否继续实施更多的宽松政策来刺激经济增长之争还在持续。在当前的基础上继续实施更多的宽松货币政策,从某些方面来说确实能够对经济形成一定的刺激作用,但从另一方面来看,埋下的隐患或许更大。在经济习惯了被宽松政策推动前进之后,一旦后期通胀水平上升,被迫采取的遏制通胀手段必定会对经济形成新打击,一旦如此,美国的经济增长复苏或许将更加艰难。

  港股市场受到欧美股市的萎靡状态以及投资者对经济前景悲观的预期拖累,近段时间表现不振,恒指自19500点之上连续震荡回落,近期更失守18000点关口,市场上的投资热情明显降低,而对后市的信心方面更是缺乏。不过,随着外围利空消息对市场的影响力逐渐减弱,低位积蓄的力量有待爆发,或许对市场将形成支撑。从技术走势上看,失守万八关口之后,港股跌势有望放缓,且RSI技术指标也正逐渐接近超卖区,技术上有反弹需求。从资金流向上看,近五个交易日来,恒指认购证和恒指牛证的资金流入量明显增加,显示短期看涨的资金明显增强。

关于港股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册