首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

曾俊华:香港短期出口将持续面临下行风险

2011年12月04日 20:10 来源: 证券时报网 【字体:

  据新华网消息,香港特区政府财政司司长曾俊华12月4日撰文表示,由于欧美国家复苏乏力,短期内香港出口会持续面对很大下行风险。

  曾俊华指出,自他2007年上任之后,就定下开拓新兴市场的目标。除内地外,他还先后率商界代表团访问了印度、俄罗斯和巴西。他说,对印、俄、巴的访问成果在外贸数字上可谓立竿见影。香港对印度出口自2007年以来增长达到114%,对俄罗斯出口较去年增加了一倍多,今年前10个月也增长32%;今年前10个月香港对巴西出口已增长近三成。他表示,相信对南非的访问也可以起到同样的作用。

  曾俊华说,为减少香港外贸对欧美市场的依赖,应继续在新兴市场寻找商机。他认为,香港社会接近全民就业,且访港旅游业兴旺,加上基建投资高速增长,都有助缓解外围的不利影响。

关于曾俊华的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册