首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

海通证券H股今起招股 称低估资产值给股民送红包

2011年12月05日 07:44 来源: 金融界网站 【字体:

  据港媒报道,内地第二大券商海通证券(新上市编号︰06837)今起招股,董事长王开国接受访问时称,明年数年行业将现并购机会。

  据香港《经济日报》报道,内地第二大券商海通证券(新上市编号︰06837)今起招股,董事长王开国接受访问时称,明年数年行业将现并购机会,而“走出去”的目标以具稳定现金流的零售券商为先。

  瞄准零售券商 具稳定现金流

  海通这次发行12.29亿H股,集资最多130亿元,当中约35%约用于扩展海外业务。

  王称会考虑藉收购做好海通国际行情资讯评论,但并购目标须符多个条件,包括海通须为控股股东、目标有品牌价值及客户基础、及跟海通有协同效应,让海通的股本回报率可高于行业平均。

  王开国指零售客户券商有稳定的现金流,风险也较少,“如果收购投行,人(员工)一跑就甚么也没了,客户也带走了,花很多亿元收购,却可能是竹篮打水一场空。”所以,他认为并购对象优次为零售、机构投资者券商、投行及资产管理;而地区则先亚太、后欧美。

  时近年尾各大新股集资,王称上市为早定的战略选择,虽然集资额或因市况不佳而少点,“但如果投资者买我们股票赚钱,都会开心点”。

  低估资产值 “上市卖大包”

  他又称,现时上市售价,已是严重低估公司资产值,所以“现时上市是送大礼包、大红包给投资者了。”

  但王也称,“钱比以前更值钱,若我们于港股2万多点时上市,所有资产好贵。譬如现在筹百多亿元,可能比大牛市筹二百多亿元还值钱,因为现资产价格都下跌了。”

  海通预测今年底的利润为31.4亿元人民币,较去年度38.6亿元人民币低。王开国称公司只是风格较保守,而海通(母公司)A股即将发布的11月财务数据,将反映全年目标提早完成。

  王称,目前传统经纪业务贡献收入约51%,料随着孖展、期货等业务增长,该比重可于未来降至40%左右;相反,包括孖展、期货、另类投资、私募投资等收入占比,目标则由现时的约15%,逐渐增至约20%至25%。

关于海通证券的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册