首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

高盛上调上实控股目标价至27.1港元

2011年12月12日 16:05 来源: 金融界网站 【字体:

点击查看上海实业控股(00363)免费实时行情

  高盛称,将上实控股<00363.HK>目标价由26.8元上调至27.1元,重申“买入”评级。

  高盛指出,上实控股出售青岛合资企业项目50%,今年录得除税后收益2.58亿元,项目交易价格反映均价每平方尺5506元人民币,根据上实发展所披露的建筑面积及存货余额,该行估计土地成本平均2600元人民币。假设均价为每平方米1.2万元人民币,开发成本每平方米1万元人民币,估计从交易获得的利润可媲美上实卖出项目的收益。

  该行相信出售青岛项目为上实控股的策略,能加快现金转换周期,及通过引进策略性投资者,充分利用低成本土地储备锁定利润。是次为上实控股由年初至今第四宗出售交易,该行估计公司已全面锁定2011年物业合约100亿元的销售目标。该行展望其他项目如徐家汇中心及崇明岛物业项目,可引入有潜质的投资者,并视之为催化剂。

  该行调高上实2011-2013年盈利预测0.3%-4.8%,主要因为出售青岛项目收益,目标价由26.8元上调至27.1元,重申“买入”评级。该行认为上实控股面对的风险为较预期慢的销售合同及物业价格严重下跌。

关于高盛的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册