首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国际配售失利 海通证券H股延迟发行

2011年12月13日 01:41 来源: 每日经济新闻 【字体:

  每经记者 赵阳戈

  海通证券行情资讯评论(600837,收盘价8.26元)今日发布公告称,由于目前市场环境变化以及近期市场意外地出现剧烈波动,出于对投资者利益的考虑,经公司与联席保荐人及联席全球协调人商议后,决定推迟H股发行工作,另行选择适当的时机和发行窗口完成H股发行上市工作。

  据公开信息显示,公司已于12月5日在香港刊登H股招股说明书,海通证券此次H股招股价在9.38~10.58港元之间,国际配售部分占95%,拟募资共约130亿港元,于本周四(12月15日)在港交所挂牌,但由于上周四美股大跌,大量基金及其他机构投资者突然临时撤销了认购。突发事件让海通证券及其承销团队手足无措,原本安排在上周五的定价日期,也临时延至本周一,但承销团队未能在上周末力挽狂澜说服投资者,最终因国际配售未获足额认购而延迟了H股的发行上市。

关于国际配售的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册