首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

海通证券推迟H股发行

2011年12月13日 02:25 来源: 上海证券报 【字体:

  ⊙记者 时娜 ○编辑 梁伟

  海通证券行情资讯评论H股本周四登陆港股市场的计划生变。昨晚,海通证券发布公告称,由于目前市场环境变化以及近期市场意外地出现剧烈波动,出于对投资者利益的考虑,经公司与联席保荐人及联席全球协调人商议后,决定推迟H股发行工作,另行选择适当的时机和发行窗口完成H股发行上市工作。

  海通证券H股于上周一(5日)至上周四(8日)在港公开招股,据传吸引了逾4000名散户前来认购,最后共获1倍左右超购认购。该公司原计划于上周五(9日)为H股定价,本周四(15日)在港交所挂牌上市。但由于公司与投资界未达成共识,定价延后至本周一,而周一定价并未如期而至,还传出H股上市计划押后进行的消息,让市场大吃一惊。

  据海通证券H股承销团队人士透露,国际配售和公开发售方面均已获足额认购,之所以取消上市,正是因为定价问题。据悉,有部分投资者认为市况依然波动,打算撤销认购。市场消息称,承销团队试图在上周末力挽狂澜说服投资者,但没能成功。

  近来,全球股市大幅波动,港股也表现欠佳,多只新股如周大福行情资讯评论宝信汽车行情资讯评论及新华人寿保险H股等,均以招股价下限或接近下限定价。若要如期上市,海通证券H股很有可能要像周大福、新华人寿H股一样,面临以招股价下限定价的命运。

  海通证券此前披露的H股初步招股文件显示,公司拟全球发行12.29亿股H股,其中95%为国际配售,5%公开发售。招股价区间为9.38-10.58港元。海通证券A股昨日收盘报8.26元人民币,相当于10.14港元,若H股以招股价下限9.38港元定价,将较A股折价7.5%。

  这显然是一直声称“争取以上限定价”的海通证券管理层所不愿看到的。海通证券董事长及执行董事王开国在12月4日的记者会上就曾对海通H股价格表示不满,称其估值已经“严重、严重低估了”。

  尽管海通证券打起了“退堂鼓”,与其同期招股的新华人寿保险和周大福并未跟随,新华人寿保险上周五(9日)发布公告称,H股的发行价已定为28.5港元,定价接近招股价的下限;周大幅上周五也传出以招股价下限15港元定价。如无意外,新华人寿保险和周大福将于本周四在港交所主板挂牌交易。

关于海通证券的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册