首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

上海电气拟6000万美元 认购京能清洁能源H股

2011年12月13日 02:36 来源: 上海证券报 【字体:

  ⊙记者 赵一蕙 ○编辑 邱江

  上海电气行情资讯评论今日公告,将以自有资金认购上海信托发行的单一资金信托产品,主要用于认购战略合作者北京京能清洁能源行情资讯评论电力股份有限公司在港首发H股股份。

  公司称,公司作为单一委托人,以自有资金认购上海信托铂金系列·香港市场投资单一资金信托产品,认购金额为等值6000万美元的人民币,该信托产品信托期限不超过8年。封闭期不低于1个月。

  北京清洁能源公司是北京最大的燃气发电商以及北京地区唯一的风电场运营商,注册资本50亿元,2010年销售收入为36.4亿元,净利润4.89亿元。据报道,此次京能清洁能源公司计划全球发行11.354亿股,发行H股股份预计规模为2.32亿至2.56亿美元,每股发行价区间为1.59港元至1.75港元。目前,该公司引入私募股权基金 SAIF Partners、金风新能源、光大控股直投基金以及中国航天科技集团旗下投资公司杰科特4个基础投资者,合共认购1.4亿美元。

关于上海电气的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册