首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

新华社CNC与香港进业控股交易完成

2011年12月13日 04:02 来源: 经济日报 【字体:

点击查看进业控股(08356)免费实时行情

  香港上市公司进业控股行情资讯评论9日发布公告称,公司与中国新华新闻电视网有限公司(CNC)的交易完成,新华电视亚太台的业务将全部进入上市公司。为了体现新的业务方向,公司将申请更名为中国新华电视。在当天召开的董事会上,新华社副总编辑、CNC董事长吴锦才当选公司执行董事兼董事局主席。

  此次重组上市的新华电视亚太台公司是香港CNC的控股子公司,主要以CNC中英文两套节目在亚太六号播出从而形成的新华亚太卫星行情资讯评论台和以CNC节目在香港、澳门地区及蒙古国、泰国、新西兰以有线和无线方式进网入户为计价资产。新华电视亚太台有限公司的,3家股东香港CNC、亚太卫星公司、傲荣投资9月6日共同与进业控股签署协议,进业控股以7亿港元的总代价收购新华电视亚太台运营有限公司全部股权,新发股份价格及可换股债券的转股价确定为0.196港元,其中向香港CNC新发行约4.74亿股和约20多亿股可换股债券。亚太台以此种方式实现国际资本市场的登陆。

  随着与进业控股交易的完成,CNC借力资本市场发展,努力打造国际知名传媒企业的意图初显。CNC实现市场化、产业化、公司化运作模式后,再添资本化运作模式,将使新华社的电视事业发展获得国际资本市场平台支持,将加速把CNC打造成有竞争力、影响力的现代国际知名传媒企业的进程。

  吴锦才表示,在上市公司平台上,新华电视网将积极推动海外阵地拓展,大力实施本土化战略,增加新闻采集量,提升节目制作水平,不断扩大覆盖面和影响力;同时建立现代企业制度,完善法人治理结构,培育自主经营、富有活力的合格市场主体,不断做大做强,努力成为具有较强影响力和竞争力的国际一流传媒机构。

  中国新华新闻电视网2009年12月1日经批准成立,短短两年间,借助新华社强大的新闻采集网,制作新闻节目首发量超过800分钟,位居同类媒体第一。

  数量居首同时,节目质量也得到电视业界肯定。目前,CNC播出信号已覆盖全球、节目进入美英等57个国家和地区个人终端用户。11月25日,中国新华新闻电视网英语台(CNC WORLD)在意大利威尼斯获得第14届“国际热鸟电视奖”新闻类奖项提名。该奖项每年评选一次,旨在奖励节目编排得当、具有创新意识的电视频道。其评委会主席贾玛利亚说,“CNC WORLD备受评审团关注。你们创造了一种系统和可能,即提供有关你们国家的具体信息,而让世界其他地方的人很容易理解。你们的新闻内容非常明确,同时你们有能力和任何人交流,让任何事情都清清楚楚。”

  欧洲通信卫星公司名誉主席贝雷塔对CNC英语台获得提名表示祝贺。他表示,CNC WORLD推出一年左右时间就获奖项提名,创造了一个纪录。通常在这一领域,一个电视台在获得提名前要经过多年努力。

关于新华社的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册