首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

CEPA补充协议八今签署港服务业将掀“北上”潮

2011年12月13日 06:44 来源: 证券时报 【字体:

  香港特区政府昨日宣布,《内地与香港关于建立更紧密经贸关系的安排》(CEPA)的补充协议八,将于今日在香港新政府总部举行签署仪式。港府发言人透露,香港财政司司长曾俊华将与商务部副部长蒋耀平共同签署CEPA补充协议八,香港特首曾荫权将出席签署仪式见证。

  今年8月,国务院副总理李克强访港时曾表示,内地将采取更为积极的措施,扩大对香港的传统服务业和新兴服务业的开放,在国家“十二五”规划期内将通过CEPA基本实现内地和香港之间的服务贸易自由化。

  据悉,近年来在CEPA框架下,内地和香港商讨的服务贸易项目超过百项之多。香港业界表示,希望内地能降低门槛向香港服务业开放,然而受制于不同的法律制度,部分项目的开放力度和深度一直有限。

关于CEPA的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册