首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

香港基金业连续2个月净流出

2011年12月13日 06:51 来源: 证券时报 【字体:

  香港投资基金公会昨日发布的统计数据显示,香港基金行业的销售情况在9月、10月急转直下,连续两个月资金净流出,总额将近7.6亿美元;其中,9月份净流出4.69亿美元,创出自2008年12月以来的最大单月净流出纪录。

  香港投资基金公会主席程剑慧表示,受到欧债危机和美国经济复苏放缓的双重打击,各类股票型基金均于9月、10月份出现净流出,但是到了12月份,资金的赎回压力已开始减少,基金销量也出现小幅反弹。

  展望2012年,香港投资基金公会副主席兼摩根大通资产管理董事总经理潘新江表示,欧债问题仍是左右市场气氛的关键因素,但从目前来看,部分基金经理不但没有增加现金的持有量,反而采取更加积极的投资策略,希望在全球经济复苏之前提早建仓;另外,在减息预期下,预料投资者将会更关注以内需为增长点的经济体,比如印度尼西亚和泰国。

关于基金业的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册