首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

周大福暗盘低招股价1成 求货不遂

2011年12月13日 07:14 来源: 金融界网站 【字体:

  据港媒报道,港股疲弱体质难敌外围冷锋,连带新股表现亦受牵连。市传周四挂牌的周大福行情资讯评论(新上市编号︰01929),场外暗盘叫价皆低于15元招股价,低水幅度逾1成,但未有成交;原拟筹逾百亿元的海通证券行情资讯评论亦延后招股。

市传周大福昨场外暗盘叫价低见13元,也有13.5元或14.1元,皆低于招股价。市场消息指,皆因准买家欲以潜水价求货,惜有货在手者拒以低价割爱,故相信转手寥寥。有意提供暗盘交易的券商Instinet,昨则表示未有任何周大福暗盘成交。

自周大福上周一招股以来,港股及其他珠宝股表现不济,期内部分同业股价更跌逾1成。

市弱延招股海通传明春重来

同样受弱市所累的海通证券昨证实,碍于市况不佳将延迟招股;有外电报道管理层拟计划延至明年首季进行。市场消息称,海通证券一直认购未足额,若坚持上市,挂牌后表现恐欠佳,另外又因定价受内地监管规条所限而未能降价,故决定延后上市。海通H股原计划于上周五定价,本周四挂牌。

此外,作为8月股灾后最受热捧的豪特保健行情资讯评论(OTO,新上市编号︰06880),辉立昨暗盘价更大热倒灶穿底收场。OTO暗盘昨最高曾见1.7元、惟以接近全日最低位的1.55元收市,较招股价1.58元低1.9%,涉资497万元。

有份抽OTO逾6万股的敦沛金融行情资讯评论副总裁李伟杰指,OTO街货不多,相信货源已归边,今随时有10%升幅,但建议有货在手者宜「食糊即闪」。新股陷低潮,正招股的3新股孖展十分冷淡,全未获足额认购。

关于周大福的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册