首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

新奥能源拟收购中燃 全现金要约不涉换股

2011年12月13日 07:18 来源: 金融界网站 【字体:

点击查看中国燃气(00384)免费实时行情

  

据港媒报道,本月7日停牌的中国燃气行情资讯评论(00384)昨公告,接获新奥能源行情资讯评论(02688)及其合作伙伴中石化(00386)发函,有意就收购其控股权益进行正式商讨。

全现金要约 不涉换股

中国燃气早前高调公布已有新投资者洽购股权后,再无进一步消息,直至上周与新奥能源齐齐停牌,才揭开新奥能源为传闻中买家之面纱。不过,传言双方将进行换股兼现金交易,昨日公告却指,收购建议为全现金收购要约,惟受限于若干先决条件(包括监管部门及股东之批准),双方尚未就具体条款展开商讨。

中国燃气目前最大股东为刘明辉,持股13.43%,自其涉案被内地公安扣查后,公司内部争斗是非不断,其股份亦屡传出售。中国燃气将于明日复牌,停牌前收报2.8元,市值约123亿元,新奥报27.1元,市值约285亿元。分析指,若新奥成功收购中国燃气,将成为内地最大城市管道燃气商。

关于新奥能源的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册