首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美银美林:北控天然气复合增长17%

2011年12月13日 07:19 来源: 金融界网站 【字体:

点击查看北京控股(00392)免费实时行情

  买入

  ˙美银美林于12月12日发表北京控股行情,资讯,评论(00392)研究报告,指其燃气消费量恢复增长,故恢复「买入」投资评级,目标价51元。北京控股昨收报43.25元,跌0.1%,距离目标价尚有约17.9%上升空间。

  ˙美银美林表示,北京政府目标至2015年天然气消费量达180亿立方米,预计北京控股将恢复强劲增长。由于今年天然气增长放缓及预期北京市未来增长有限,年初至今北京控股股价跑输同行15%,但天然气消费量增长再加快,该行认为北京控股有重新评级的潜力。

  ˙美银美林表示,北京控股未来几年将受惠中国长期天然气消费增长,预计2011至2016年预测天然气年复合增长率为17%。该行认为,今年燃气销售量预期仅增3%,主要是2010至2011年的冬季较短所致。不过,北京周边的新天然气火电厂和天然气火锅炉将于2012年开始营运,将会推动天然气消费量强劲增长。

  ˙美银美林表示,北京控股作为一间公用事业企业,在动荡环境下较具防御性,认为任何工业活动潜在放缓对其影响不大。北京控股与其他燃气分销商不同,北京控股于上半年度只出售约2%天然气予工业客户,而同行出售逾60%天然气予工商业客户。北京控股主要客户是加热和冷却(48%)和热电联产电厂(23%),该行相信中国经济潜在放缓对北京控股影响轻微。

关于美银美林的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册