首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

专家:雷士拥市场优势前景佳

2011年12月13日 07:25 来源: 金融界网站 【字体:

点击查看雷士照明(02222)免费实时行情

  金融界网站讯 据港媒报道,虽然欧盟峰会结束并获得成果,刺激美股道指上周五急升,不过昨日港股却有头威无尾阵,更以跌市报收,而市况变得颇为沉闷,已大大减低投资者的入市意欲。不过,在昨日颇为淡静的市况之中,部分国策受惠股的表现尚见不俗,当中雷士照明行情,资讯,评论(2222)全日便以反覆向好为主导,曾高见2.96元,即使午后市场沽压显增,惟此股低见2.87元已见承接,收市报2.9元,升0.06元或2.11%,成交稍增至1,606万元。

  雷士于11月4日抢高至3.81元水平遇阻,经过逾月以来的反覆调整,观乎该股上周五在成交萎缩下退至2.83元水平复见支持,而昨日市况飘忽,该股在上述承接区附近依然经得起考验,令其短期可望喘稳,而后市展开反弹的机会已然增加。国家发改委日前宣布《关于逐步禁止进口和销售普通照明白炽灯的公告》,决定从2012年10月1日起,逐步淘汰白炽灯。作为照明行业龙头的雷士,旗下的LED产品早已在北京奥运会、上海世博会和广州亚运会等重大工程中广泛使用,并得到了市场广泛认可,因而将可望成为国策下的主要受惠者。

  内外销售网络趋成熟

  尽管雷士现时LED产品只占整体销售收入约5%,而集团的目标是未来五年,将相关的比例提升至50%。据悉,集团未来将透过自行设计及自有下游渠道,将在2012年启动商用照明LED市场,其后逐步过渡到家用照明。值得一提的是,雷士刚与全球能源管理专家施耐德电气签订合作协议,对方收购9.2%雷士股份,成为第三大股东。雷士未来会借助施耐德电气在全球的分销网络,拓展海外市场。

  讲开又讲,现时集团于英国的销量已达至2亿元人民币,未来计划打开如印度、北美、巴西及俄罗斯等发展中国家的市场;并将海外市场的占比,由目前约20%,发展至未来海外及国内市场各占一半业务比重。雷士在国内外的销售渠道已渐成熟,未来的增长动力自可看好。

  大行高盛刚推出的研究报告也认为,雷士拥有良好的品牌形象、广泛的销售管道和高利润的自家品牌,因此看好雷士在2012年的走势,并评选雷士照明为全球LED行业最值得投资的股票,给予「买入」评级,目标价5元,即较现价尚有逾7成的上升空间。趁股价调整收集,中线目标仍睇年高位的4.3元。

关于雷士的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册