首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

海通证券H股上市押后 两周内第4只新股推迟

2011年12月13日 07:43 来源: 金融界网站 【字体:

  据港媒报道,本港IPO市场恐再度步入寒冬。早已完成招股的海通证券行情资讯评论(6837)H股上周决定押后定价,经过周末的考虑后,管理层以担心H股后市表现为由,昨决定抽起上市大计,与130亿元的H股集资额擦身而过,成为本月第4只搁置上市计划的新股。

海通证券自路演以来不断传出好消息,在截飞日更有传获惠理、富达等基金「入飞」捧场。消息更指,索罗斯亦弃周大福行情资讯评论(1929),转而认购海通证券。不过市况持续不稳,焦点新股周大福以下限定价,同属重磅股的新华人寿(1336)也在接近下限定价。消息指,投资者都希望海通能采取较保守的定价,但管理层认为,既然市况不明朗,该集团又没有迫切的集资需要,故此选择暂时退场观望。若市况许可,该集团最快明年首季卷土重来。

年末重磅新股「三缺一」

本港新股市场经历过第三季的低潮后,好不容易靠着这三只重磅股重拾一丝生气,然而三者的招股反应并不热烈,海通证券更中途夭折,反映市场承受能力始终有限。海通原计划在港上市集资115.32亿至130.07亿元,本周四与周大福及新华人寿同日挂牌。

海通证券是本月第4只中止上市计划的新股,此前旭阳煤化工拟于月中挂牌集资2亿美元,但计划最后无疾而终。华油能源(1251)及天瑞水泥(1252)亦计划集资最多6亿美元及3亿美元,但都临时押后。最新消息指,华油能源及天瑞水泥经已迅速回归,将于本周三开始招股。

OTO超购243倍半年最劲

早前热爆的豪特保健行情资讯评论(OTO)(6880)昨日暗盘价先升后回,令市场失望。该股接获222张头锤飞(即上限票),公开发售录得243倍超额认购,为6月至今公开发售超额最多的新股,公开发售占总数回拨至50%,一手中签率仅21.04%。该股最终以近上限每股1.58元定价,据辉立交易场资料,昨日暗盘一度升至1.7元,最后却收报1.55元,跌1.89%,每手帐面蚀60元。

市况影响,3只正在招股的新股,孖展反应亦相当冷清。京能能源(0579)及中国织材(3778)首天招股分别仅得109万元及3万元孖展额,相对公开发售集资额远未足额。国电科环行情资讯评论(1296)第二天招股,仅得102万元孖展额,但据悉其国际配售已获足额认购。

关于海通证券的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册