首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

敦沛金融:青岛啤酒潜在升幅8.70%

2011年12月13日 10:00 来源: 金融界网站 【字体:

点击查看青岛啤酒股份(00168)免费实时行情

  

宏观焦点

美股周一下跌。市场再度关注欧债问题,穆迪和惠誉指欧洲上周达成的协议不足以降低欧元区主权评级短期到中期内遭下调的可能性。另外,道指成分股英特尔下调第四季营收预期,亦不利美股。道指跌1.34%,报12,021点;标普500 指数跌1.49%,报1,236点;纳指跌1.31%,报2,612 点。

美国原油期货周一下跌,因对欧洲解决债务危机能力的忧虑以及对紧缩措拖会拖慢经增长的担忧打压欧元,支持美元,并抑制油价。纽约期油每桶报97.77 美元,下跌1.65%。

金价周一下挫,创近三个月来最大单日跌幅,因对欧洲经济一体化协议的疑虑促使金价跌破技术位。现货金报每盎司1,666.58 美元,下跌2.63%。

港股周一收跌。新加坡政府刚刚推出额外10%的外国人印花税,中国政府亦重申明年收紧房地产,有券商相信香港政府是最支持楼价,但新鸿基地产行情资讯评论(16 HK)和九龙仓(4 HK)仍然下跌2.44%。在媒体日,腾讯控股行情资讯评论(700 HK)披露最新微讯信经营数据,截至11 月底册用户群达到5,000 万(10 月底是3,000 万),但公司股价仍然下跌2.02%。恒生指数收跌0.06%,报18,576 点。

公司新闻

中石化(386 HK)与新奥能源行情资讯评论(2688 HK)宣布,向中国燃气行情资讯评论(384 HK)提出以每股现金作价3.5 元全面收购建议,较中燃停牌前有25%溢价,涉及现金对价最多167 亿元。新奥将通过过桥贷款及自有资源现金支付总对价的55%,中石化将通过信用证及/或自有资源现金及/或其他融资资源支付45%总对价。

吉利(175 HK)公布11 月总销量为4.45 万部,按年增约0.8%,按月增约24%。今年首十一个月总销量按年上升4%至37.36 万部,并达致今年全年销量目标48 万部的77.8%。

浪潮国际行情资讯评论(596 HK)收到微软关于赎回9,506 万股优先股之赎回通知。公司已经利用内部资源支付1,048 万美元赎回款项。

亨泰行情资讯评论(197 HK)公布,朱祺已辞任执行董事兼行政总裁职务,明年3 月31 日起生效,辞任乃其退休计划的一部分。洪秀容及高勤建获委任为执行董事,自明年1 月1 日起生效。

交易建议

股份编号:168 HK – 43.70 元 / 目标价:47.50 元 / 8.70% 潜在升幅

青啤(168 HK)计划在海南兴建年产能达40万千升的啤酒生产基地,首期工程预计可每年生产20 万千升啤酒,这是公司年内第五次扩产。青啤较快的规模扩张可支持其2012 年预期13%的营业收入年增长,此外我们亦预期公司毛利率将获改善,主要受惠于其原材料大麦的成本下降。该股2012 年预测市盈率约23 倍。

关于敦沛金融的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册