首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧盟峰会协议提振有限 港股续跌128点

2011年12月13日 18:13 来源: 中国新闻网 【字体:

  虽然欧盟峰会日前达成加强财政联盟的协议,但这项消息对股市的提振作用有限,香港股市13日跟随外围向下,收市报18447点,全日跌128点,成交只有452亿元(港元,下同)。

  三大评级机构质疑欧盟峰会达成的协议,大市早上低开248点,最多跌278点,一度跌至18297点,但低位见支持,下午持续反弹﹔国企指数收市报9957点,跌102点。

  蓝筹股普遍向下。汇丰控股一度失守59元,收市报59.75元,跌0.35元﹔香港交易所和中国移动都偏软。

  华润置地下跌近半成,收市报12.16元,是表现最差的蓝筹股﹔华润电力亦跌超过3%。

  香港地产股普遍向下。长江实业、恒基地产跌超过1%,恒隆地产和新世界(600628)发展都跌超过2%。

  水泥建材股沽压大。中国建筑(601668)国际跌4%,安徽海螺水泥(600585)和中国建材都跌超过2%。

  中资金融股接近全线向下。交通银行(601328)、中国财险和农业银行(601288)都跌超过2%。

  汇盈证券董事谢明光表示,穆迪将8家西班牙银行的评级列入负面观察名单,市场对欧峰会达成的协议信心不大,欧盟银行业监管机构(EBA)估计,区内银行业必须筹得1147亿欧元(约1.2万亿港元)的新资本,才可协助解决债务危机,因此“远水不能救近火”。他表示,不排除内地未来调低存款准备金率,但为了调控房地产及通胀,估计不会放松宏调。

关于欧盟的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册