首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

【新股收盘】浩沙全日先挫后回勇 受益大市转暖

2011年12月16日 16:08 来源: 巨灵新闻 【字体:

点击查看ºÆɳ¹ú¼Ê(02200)免费实时行情

    近期新股纷纷破底打击市场积极性,产销中高档运动产品的浩沙国际(02200)却见幸免。其今天于港交所开市挂牌交易,早市比招股价1.6港元低开7.5%至1.48港元后,一度继续下探至1.28港元,比招股价大跌两成;幸午后港股大市受内地A股反弹提振,市场交投气氛转趋活跃;浩沙亦从低位借势而起,尾市更见直线拉升将盘中失地尽数收复。股价全天最终收报1.6港元,持平于招股价,成交2695万股。 

    浩沙主席施洪流则于上市仪式后发表鼓舞士气言论,称该公司全年订单达标,惟未有透露具体数字。亦指随着中国生活水平提高,市场增长空间大,二三线城市仍有庞大发展潜力。亦认为上市有助提升公司品牌。 

    而被问及其他体育用品企业的增长放缓及股价表现偏软时,施洪流解释,该公司的产品具功能性,定位有所不同,而且部分同行的市盈率较高,相信投资者会逐步认识公司。 

    惟券商对浩沙评价略见分化。凯基证券表示,激烈的市场竞争可能引发降价幅度加大以及更多的促销措施,这可能对浩沙利润率构成负面影响;此外原材料成本上涨也可能对该公司毛利率和盈利能力产生不利影响。凯基因而将浩沙评级定为中性。 

    但永丰金融则认为,根据预期每股收益计算,浩沙的IPO发行价大约相当于7.9倍的市盈率,与香港上市的其他中资运动服制造商类股的估值一致。若交易人气有所改善,浩沙可能会吸引长线投资者的兴趣。同时浩沙2010年的收入由2008年的人民币2亿元扩大至3.5亿元,年复合增长率为30.4%,这看似具有吸引力。

关于浩沙的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册