首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

港股结束6连跌反弹258点 内房股一洗颓风

2011年12月16日 18:58 来源: 中国新闻网 【字体:

  内地股市造好,香港股市连跌6个交易日后,16日也展开技术性反弹,恒生指数收市报18285点,升258点,大市成交543亿元(港元,下同),成交略见增加。全星期计,恒指仍累跌300点,平均每日成交491亿元。

  恒生指数早上低开1点后,早段窄幅上落,下午在内地股市带动下,展开凌厉升势,最多升363点,一度升至18390点,其后触顶回落,尾市升幅略为收窄﹔和内地股市紧密相连的在港上市大型国企连日受压后,也借势反弹,国企指数收市升188点,收市报9867点。

  分析师认为,由于内地股市已寻底多时,因此投资者趁低吸纳,推动指数向上,香港也乘机反弹,短期欧债危机仍困扰市场,加上基金赎回潮也告一段落,市场憧憬年底前基金经理会否为粉饰橱窗而再度推高大市。

  蓝筹股普遍上扬。汇丰控股一度高见59.15元,收市升0.95元﹔大市成交好转,香港交易所反弹近2%,收市报124.9元。

  市场憧憬内地再减存款准备金,内房股升势强劲,华润置地以全日高位13元收市,升幅达9%,是表现最好的蓝筹股﹔中国海外发展升超过5%。

  中资金融及保险股普遍上升。中国财险升超过6%,交通银行(601328)升近6%,中国银行(601988)升超过3%。

  新上市的两只股份也有反弹,新华保险(601336)升超过2%,收市报26.4元﹔周大福升超过2%,收市报14.08元。

关于港股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册