首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

德银:下调蒙牛乳业至持有评级 目标价降近3成

2011年12月28日 10:42 来源: 金融界网站 【字体:

点击查看蒙牛乳业(02319)免费实时行情

  德银称,将蒙牛乳业行情资讯评论(02319.HK)由“买入”下调至“持有”评级,相信蒙牛的短期盈利增长动力将会受到此次黄曲霉素超标事件影响。

  德银表示,今年以来蒙牛乳业跑赢大市,投资者或以是次事件作借口以锁定利润。德银调低该公司2012至2013年度净利润6至7%,目标价由31.5港元大幅下调28.3%至22.6港元。

  国家质量监督检验检疫总局12月24日公布近期对全国液体乳产品抽检结果,其中,蒙牛乳业(眉山)有限公司2011年10月18日生产的一批次250ml/盒的纯牛奶产品,被国家加工食品质量监督检验中心(福州)检出黄曲霉毒素M1超标(标准值:≤0.5μg/kg/实测值:1.2μg/kg)。黄曲霉毒素M1为已知致癌物。

  蒙牛乳业28日早间则在港交所再度发布澄清公告,称包括香港在内的中国境内境外市场上销售全部产品均为合格产品。

关于德银的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册