首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

蒙牛乳业再挫逾7% 瑞信大削目标价四成

2011年12月30日 07:48 来源: 金融界网站 【字体:

点击查看蒙牛乳业(02319)免费实时行情

  据港媒报道,蒙牛乳业行情资讯评论(微博)短短两日市值蒸发137.4亿元。继遭德银及美林唱淡后,蒙牛再被瑞信“落重手”大削目标价四成。

  据香港《经济日报》报道,毒奶丑闻令蒙牛乳业(02319)连日重挫,继前日急泻逾两成后,昨日再插7.4%,创逾两年新低,短短两日市值蒸发137.4亿元。继遭德银及美林唱淡后,蒙牛再被瑞信“落重手”大削目标价四成。

  有券商表示,蒙牛近年多次爆出食品安全问题,却“屡教不改”,对消费者及投资者信心均构成较大打击。由于不少基金经理在圣诞及元旦期间放假,相信明年初仍会有一轮抛售潮,股价还有较大下行空间。

  降明年盈测16% 目标价18元

  瑞信料,毒奶事件打击品牌信誉及消费者信心,将影响未来销售,或需时4个月恢复。该行料,蒙牛明年首月及首季销售跌15%及10%,加上推广开支占比上升,故调低其2012年盈测16%,评级由“跑赢大市”降至“跑输大市”,目标价由30元下调至18元,几近市场最低。但该行相信,蒙牛长远可受惠消费升级及行业整合。

  不过,不少中资券商认为,目前调整盈利预测为时过早,仍需要观察1月销量再下定论。

  蒙牛昨日高开,惟午后直挫,一度低见18.02元,收报18.52元,跌7.4%。成交额仍高达10.15亿元,成交股数则有所减少。

  现代牧业行情资讯评论澄清 不涉问题奶源

  至于前日跌逾一成的蒙牛原料奶供应商现代牧业(01117),为免再受牵连,急发公告划清界线,强调产品均经过检验,符合国家标准,与此次致癌物过量无关。

  另外,内地《京华时报》指,明年元旦起包括蒙牛在内的多个品牌牛奶将集体提价,就在毒奶事件前已口头通知北京各大超市。该报道引述蒙牛有关负责人指出,现在尚未下发正式提价通知,而公司也没有大范围提价计划,惟蒙牛方面对此未有回复确认。有分析员认为,加价时机失当,对销售影响更为负面。

关于蒙牛乳业的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册